воскресенье, 27 октября 2013
Название: Достоинства защитников Камелота
Автор: AngelJulФорма: кулинария
Персонажи: Артур, Мерлин, Ланселот, Гвейн, Персиваль, Леон, Элион, Гвен
Категория: джен, гет, слэш
Рейтинг: R
Размер: 22 фотографии


РецептДля приготовления теста нам понадобится: 50 грамм меда, 50 грамм сливочного масла, 1/3 ст.л соды, 2 яйца и 200 грамм сахара. Мука добавляется на глаз, так как консистенция теста каждый раз получается разная.
Мед и масло ставим на плиту, растапливаем и доводим до кипения.
Пока ждем закипания, ставим взбиваться сахар с яйцами. Их нужно взбивать на медленной скорости до тех пор, пока не получится однородная масса.
Когда мед с маслом закипят, добавляем соду и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет насыщенный коричневый цвет.

Чем лучше заварена смесь, тем вкуснее выйдет печенье.
Вот так примерно должно выглядеть готовое тесто. Оно будет эластичным и мягким.

А дальше приступаем к лепке печенья))
Удобнее раскатать тесто в жгут и нарезать так называемые "пяточки", из которых и будут в итоге лепиться члены.

Ну а дальше, дело за вашими умениями и фантазией 



Когда члены готовы, делаем задницы.
Для этого нам понадобиться формочка сердечка и либо нож, либо кондитерский скребок, как в данном случае.
Раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см и вырезаем сердечки.


Отрезаем у них острые кончики и вуа ля! - наши задницы готовы.


Ставим наше печенье в духовку на 5 минут при температуре 170-180 градусов. Оно выпекается очень быстро, поэтому лучше не отходите от печки - можете упустить момент. И если печеньки вышли толстенькими, лучше сделать температуру еще поменьше, градусов на 10-15, иначе может не пропечься.
Достаем готовые печеньки и оставляем остывать.
Когда они остыли, приступаем к украшению.
Для украшения нам понадобиться ганаш - смесь сливок и шоколада, доведенная до кипения. Граммовку берите в зависимости от того, что и как вы хотите украсить. Ну и пищевые красители. В данном случае, использовались гелиевые.











Приятного аппетита!
@темы:
кулинария,
фесты,
Мерлин
Для этого нам понадобиться формочка сердечка
Рыдаю в голос
Печеньки - это хорошо, особенно тематические
Спасибо