воскресенье, 27 октября 2013
Название: Айтуза
Автор: AngelJulФорма: кулинария
Персонажи: Айтуза
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 19 фотографий


РецептРецепт:
Для приготовления двух бисквитов понадобится:
4 яйца, два стакана муки, 2 ст.л. какао, разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.

Сахар с яйцами взбиваем

до образования густой пены.

Затем смешиваем муку, какао и разрыхлитель

и добавляем к яично-сахарной смеси.
В течение нескольких секунд смешиваем ингредиенты

и выкладываем в подготовленную форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, чтобы после выпечки бисквит хорошо вытаскивался.

Время выпечки зависит от толщины бисквита. В данном случае он выпекался около 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Первые десять минут духовку лучше не открывать — бисквит сразу же опустится.
Проверить готовность можно двумя способами:
1. Несильно надавить на поверхность — вмятинка должна быстро расправиться;
2. Проверить зубочисткой - если бисквит готов, она не будет липнуть.
После того, как достали бисквит из духовки и формы, выкладываем на деревянную поверхность. Дерево лучше впитает лишнюю влагу.

Затем один бисквит разрезаем пополам — это будет туловище дракона.

А второй — по схеме:

Вырезав все детали дракона,

приступаем к приготовлению крема.
Для приготовления крема потребуется:
250 гр сметаны (чем выше процент жирности, тем лучше), 150 гр сливок (так же зависит от процента жирности. Если берете совсем жидкие - 10-11%, то потребуется загуститель для сливок), сахарная пудра по вкусу.

Охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем до тех пор, пока рисунок на поверхности крема не будет заплывать. (Для проверки провести бороздку. Готовый крем должен держать рисунок)

Когда крем готов, смазываем все детали и собираем дракончика.


Для украшения торта:
Кокосовая стружка, половинка банана - для глаз, пара виноградин - для носа и зрачков, шоколадное печенье или шоколад — для гребней.

Обсыпаем подготовленный торт-туловище кокосовой стружкой.

Крем и стружку можно покрасить в любой цвет, используя пищевые красители.
Украшаем получившегося дракона, и торт готов.
Приятного аппетита!
@темы:
кулинария,
фесты,
чудеса моего фотоаппарата,
Мерлин
Его ели мои домашние, у меня не поднялась рука себе откромсать кусочек
Я вот, честно говоря, даже не знаю. С одной стороны - Аитуза, с другой - торт же!
Не, дело не в том, что Айтуза, а в том, что труды было жалко есть
И добавить малинового варенья для пущей жестокости?
Точнее, сиропа.
Не, дело не в том, что Айтуза, а в том, что труды было жалко есть
Верю
Хотела еще одного выпотрошенного дракончика сделать, из фрукта, но не успела.